FAQ
FAQ
무엇을 도와드릴까요?
치즈는 보관 온도와 환경에 매우 민감한 식품으로 뭉친 현상이 있는 경우 유통 · 보관 중 온도 차에 의해 발생한 내부 습기에 의해 뭉침 현상이 발생합니다.
변질되었을 가능성이 있으니 섭취하지 마시기 바랍니다.
일반적으로 치즈에 과숙성이 발생한 경우 녹지 않고 타는 현상이 발생합니다.
유통 · 보관 중에도 기준 온도를 벗어난 경우 숙성이 진행되니 보관에 각별한 주의가 필요합니다.
당사의 제품은 변질을 억제하기 위해 질소가스 및 탄산가스를 치환 포장하고 있으며, 개봉 후 가스가 유실된 경우에는 외부 공기 중의 곰팡이 포자가 유입되어 쉽게 곰팡이가 발생합니다.
개봉 후에는 빠른 시일 내에 섭취하여 주시고 보다 오래 보관하기 위해서는 소분 또는 잘 밀봉하여 냉동 보관하시길 추천해 드립니다.
모짜렐라치즈의 특성상 조리 후 시간 경과 시 쉽게 굳어지며 질겨지는 특징이 있습니다.
조리하여 바로 섭취하시면 길게 늘어나는 부드러운 풍미의 치즈를 드실 수 있습니다.
제품이 부풀었을 경우 미생물에 의한 오염이 크기 때문에 사용하지 말아주시길 바랍니다.
유분리 또는 색소분리는 온도변화로 인한 문제가 많아 섭취하지 말아주시길 바랍니다.
크림류 제품은 해동과정 중 분리현상이 발생할 수 있으며 가열시 분리 현상은 사라지니 안심하고 드셔도 됩니다.
고르곤졸라 피자의 푸른색 알갱이는 고르곤졸라 치즈입니다. 특유의 풍미와 맛이 있는 치즈이므로 안심하고 섭취하셔도 좋습니다.
당사의 피자 제품은 2~4조각으로 쉽게 조각낼 수 있도록 도우 바닥 면에 4등분 점선 절삭되어 있습니다.
냉동된 상태로 점선 위치에 맞춰 조각내면 쉽게 드실 수 있습니다.
냉동된 상태에서는 토핑물이 도우에 붙어있지만 해동되면 결집력을 잃어 쏠림 현상이 있을 수 있습니다.
제품 구매 후 제품을 세워서 이동 · 보관하시면 토핑물 쏠림 현상이 발생할 수 있으므로 눕혀서 이동 · 보관해 주시기 바랍니다.
하얀 반점은 와일드 이스트 또는 곰팡이로 보관 온도가 제대로 지켜지지 않거나 소비기한이 임박하면 생길 수 있습니다.
반점이 생겼을 시 사용하지 말아주시길 바랍니다.
이취가 발생한다는 것은 제품의 밀봉이 제대로 이루어지지 않아 변질된 가능성이 높기 때문에 사용하지 마시기 바랍니다.
원료로 사용되는 바닐라빈 씨드이며 바닐라 향을 내기 위한 원료이니 안심하시고 섭취하셔도 좋습니다.